کدو گوشت پکانے کا طریقہ
اجزا
گھی ________آدھا کپ
کدو________ آدھا کلو
بیف /مٹن _______ ایک پاٶ
پیاز درمیانے ساٸز کے __________دو عدد
ٹماٹر_________تین عدد
ادرک پیسٹ ________دو چاٸے کے چمچ
لہسن پیسٹ________ دو چاٸے کے چمچ
زیرہ پاٶڈر_______ آدھا چمچ
کالی مرچ پاٶڈر______ آدھا چمچ
دھنیا پاٶڈر____________ آدھا چمچ
سونف پاٶڈر __________آدھا چمچ
نمک ___________حسب ذاٸقہ
سُرخ مرچ پاٶڈر________ حسب ضرورت
ہلدی پاٶڈر ________حسب ضرورت
اچار گوشت________ حسب ضرورت
سبزمرچ درمیانے ساٸز کی ______چار عدد
لیمون جوس________ ایک چاٸے کا چمچ
سبز دھنیا _________حسب ضرورت
پانی___________ دو گلاس
پکانے کا طریقہ
گوشت کو دھو کر اُبال لیں ۔کدو کو دھو کر کاٹ لیں ۔اچار گوشت میں لیموں جوس ڈال کر مکس کرلیں ۔سبز مرچوں کو درمیان سے کاٹ کر اچار گوشت بھر دیں اور تیس منٹ کے لیے رکھ دیں ۔پریشر کُکر میں گھی گرم کر کے پیاز ڈال دیں جب پیاز براٶن ہو جاٸیں تو ایک کپ پانی ڈال دیں۔بلینڈر میں ٹماٹرکاٹ کر ڈال دیں اور اس میں ایک کپ پانی شامل کر کے ٹماٹر گراٸنڈ کرلیں اور ڈال دیں ۔اس کے بعد گوشت، کالی مرچ پاٶڈر ،زیرہ پاٶڈر، نمک، سونف پاٶڈر ،دھنیا پاٶڈر ،سُرخ مرچ پاٶڈر اور ہلدی پاٶڈر ڈال کر چمچ سے مکس کر لیں ۔
درمیانی آنچ پر پانچ منٹ پکنے دیں اسکے بعد اچار گوشت سے بھری ہوٸی سبز مرچیں ڈال کر پکاٸیں جب پانی خشک ہو جاٸے اور گھی الگ ہو جاٸے تو مصالحہ بھون لیں مصالحہ بھوننےکے بعد کدو ڈال دیں دو سے تین منٹ تک چمچ سے ہلاٸیں ۔

دو گلاس پانی ڈال کر پریشر کُکر بند کر دیں۔10 منٹ بعد کدو گوشت کو سبز دھنیا کے ساتھ گارنش کرکے گرم روٹی کے ساتھ یش کریں ۔
![]() |
| کدو گوشت |


