یخنی پلاٶ
یخنی بنانے کے لیے اجزا
بیف /مٹن ________آدھا کلو
پیاز____________ 1عدد
ادرک__________ دو چاٸے کے چمچ
لہسن________ دو چاٸے کے چمچ
سبز مرچ____________ 1عدد
پانی__________ حسب ضرورت
نمک_______________ آدھا چمچ
یخنی بنانے کا طریقہ
گوشت کو اچھی طرح دھو لیں ۔پریشر کُکر میں گوشت، ادرک، لہسن، پیاز، سبز مرچ کاٹ کر ڈال دیں ۔اس کے بعد نمک اور پانی ڈال کر گوشت کو اُبال لیں ۔
پلاٶ بنانے کے لیے اجزا
پیاز باریک کاٹے ہوٸے_______ دو عدد
لہسن( پیسٹ) ________دو چاٸے کے چمچ
ادرک (پیسٹ )_______ دو چاٸے کے چمچ
نمک ________حسب ضرورت
تازہ دہی_______ آدھی پیالی
کالی مرچ پاٶڈر_______ 1چاٸے کا چمچ
سونف________ آدھا چمچ
زیرہ ________آدھا چمچ
دھنیا کے خشک بیج_______ آدھا چمچ
میتھی دانے_________ آدھا چمچ
گھی_______ تین چاٸے کے چمچ
سبزمرچ_________ 5سے6عدد
کلونجی ________آدھا چمچ
چاول________ ڈیڑھ گلاس
یخنی( جو تیار کی ہے) _______ 3گلاس
گوشت ______وہ جو یخنی میں ہے
پلاٶ پکانے کا طریقہ
چاولوں کو اچھی طرح چُن کر آدھا گھنٹہ کے لیے پانی میں بھگو دیں۔ کسی برتن میں گھی( یاد رہے چربی والے گوشت میں زیادہ گھی نہں ڈالتے) گرم کرکے پیاز ڈال دیں جب پیاز براٶن ہوجاٸیں توآدھا گلاس پانی ڈال دیں ۔پھر اس کے بعد ادرک، لہسن کا پیسٹ ڈال دیں سلِ بٹہ میں کلونجی، میھتی دانے ،خشک دھنیا کے بیج، زیرہ ،سونف ڈال کر پیس لیں اور ڈال دیں گوشت ڈال کر چمچ سے ہلاٸیں ۔نمک اور کالی مرچ پاٶڈر ڈال کر چمچ سے ہلاٸیں اس کے بعد دہی ڈال کر چمچ سے پھر ہلاٸیں 4عدد سبز مرچ باریک کاٹ کر ڈال دیں جب پانی خشک ہو جاٸے تو مصالحہ بھون لیں ۔ تین گلاس یخنی چھان کر ڈال دیں جب یخنی گرم ہو جاٸے تونمک چیک کر لیں( یاد رہے نمک کو حسب ذاٸقہ سے تھوڑا زیادہ رکھیں تاکہ چاول ڈالنے سے نمک حسب ذاٸقہ ہو جاٸے) ۔ پھر چاول ڈال دیں اور درمیانی آنچ پر پکنے دیں جب تھوڑی نمی باقی رہ جاٸے 2عدد سبزمرچ درمیان سے کاٹ کر ڈال دیں اور دم لگا دیں ۔یخنی پلاٶ راٸتہ اور سلاد کے ساتھ پیش کریں ۔
مزید پڑھیں
