![]() |
| آلو کی مزیدار بریانی |
آلو کی بریانی
اجزا
گھی ______ آدھی پیالی
آلو_______ آدھا کلو
چاول________ ڈیڑھ گلاس
پیاز__________ 2عدد
ٹماٹر________ 2عدد
سبز مرچ_____ پانچ سے چھ عدد
زیرہ_______ 1چاٸے کا چمچ
کلونجی_____ آدھا چاٸے کا چمچ
میتھی دانے____ آدھا چاٸے کا چمچ
سونف______ آدھا چاٸے کا چمچ
دھنیا کے خشک بیج_____ 1چاٸے کا چمچ
نمک_________ حسب ذاٸقہ
لہسن( پیسٹ)_________ 2چاٸے کے چمچ
ادرک( پیسٹ)______ 2چاٸے کے چمچ
کالی مرچ_________ آدھا چاٸے کا چمچ
پانی_______ حسب ضرورت
پکانے کا طریقہ
چاولوں کو اچھی طرح چُن کر آدھا گھنٹہ کےلیے پانی میں بھگو دیں ۔آلوٶں کو چھیل کر درمیانے ساٸز کر ٹکڑوں میں کاٹ لیں ۔کسی برتن میں گھی ڈال کر گھی گرم کر لیں ۔جب گھی گرم ہو جاٸے پھر پیاز باریک کاٹ کرڈال دیں درمیانی آنچ پر پیاز براٶن کرلیں ۔جب پیاز براٶن ہوجاٸیں تو1گلاس پانی ڈال دیں اس کے بعد ٹماٹر پانی سے اچھی طرح دھو کر باریک کاٹ کر ڈال دیں ادرک پیسٹ اور لہسن پیسٹ ڈال کر کرچمچ سے مکس کرلیں۔سل بٹہ میں زیرہ، کالی مرچ ،میتھی دانے، سونف ،کلونجی ، دھنیا کے خشک بیج ڈال کر پیس لیں ۔جب سارے مصالحے اچھی طرح پیس جاٸیں تو ڈال دیں ۔سبز مرچیں پانی سے دھو کر باریک کاٹ کر ڈال دیں اس کے بعد نمک بھی شامل کر کے چمچ سے ہلاٸیں ۔پانی خشک ہونے پر مصالحہ بھون لیں ۔مصالحہ بھوننے کے بعد آلو ڈال کر 2 منٹ تک مسلسل چمچ ہلاٸیں ۔اور پھر تین گلاس پانی ڈال دیں ۔پانی گرم ہونے پر نمک چیک کر لیں پھر چاول ڈال دیں ۔جب چاولوں میں تھوڑی سی نمی باقی رہ جاٸے تو سبز مرچیں درمیان سے کاٹ کر ڈال دیں اور دم لگا دیں ۔دم کے بعد ہمارے آلوٶں والے مزیدار چاول تیار ہیں ۔راٸتہ سلاد کے ساتھ پیش کریں ۔
![]() |
| مزیدار آلو والے چاول یا آلو کی بریانی |

