دال ماش بنانےکاطریقہ
![]() |
| دال ماش |
اجزا
گھی یا تیل______ آدھا کپ
دال ماش_____ ایک پاٶ
پیاز______ 2عدد
ٹماٹر_____ 2عدد
سبز مرچ_____ 4سے5عدد
لہسن (پیسٹ)____ 2چاٸے کے چمچ
ادرک( پیسٹ)____ 2چاٸے کے چمچ
زیرہ آدھا_____ چاٸے کا چمچ
سونف آدھا______ چاٸے کا چمچ
کلونجی_____ آدھا چاٸے کا چمچ
میتھی کے دانے ___________آدھا چاٸے کا چمچ
دھنیا کے خشک بیج________ 1چاٸے کا چمچ
کالی مرچ______________ آدھاچاٸے کا چمچ
نمک_________ حسب ذاٸقہ
سُرخ مرچ______ حسب ضرورت
ہلدی_________ آدھا چاٸےکا چمچ
سبز دھنیا________ آدھا کپ
سبز پودینے کے پتے______ آدھا کپ
قصوری میتھی_______ 2چاٸے کے چمچ
پانی________ حسب ضرورت
بنانے کا طریقہ
دال ماش کو اچھی طرح چُن کر پانی سے دھو لیں ۔پریشر کُکر میں ڈیڑھ جگ پانی اور دال ماش ڈال کر پریشر کُکر بند کر دیں۔20سے 25 منٹ لگا کر دال ماش اُبال لیں ۔
ایک دیگچی میں گھی یا تیل گرم کر کے باریک پیاز کاٹ کر ڈال دیں ۔اور گولڈن براٶن کر لیں جب پیاز گولڈن براٶن ہو جاٸیں تو 1کپ پانی ڈال دیں ۔ٹماٹروں کو باریک کاٹ کر ڈال دیں ۔نمک ،سُرخ مرچ، ہلدی بھی شامل کر دیں ۔سلِ بٹہ میں کالی مرچ ،سونف، میتھی کے دانے ،کلونجی، زیرہ دھنیا کے خشک بیج ڈال کر پیس لیں اور ڈال دیں ادرک اور لہسن کا یسٹ بھی شامل کر دیں ۔چمچ سے ہلاٸیں ۔درمیانی آنچ پر پانی خشک ہونے دیں جب پانی خشک ہو جاٸے اور گھی کی تہہ آجاٸے تو مصالحہ بھون لیں ۔مصالحہ بھوننے کے بعد اُبلی ہوٸی دال ماش ڈال دیں اور چمچ سے 2منٹ تک مسلسل ہلاٸیں۔ڈیڑھ کپ دال اُبلا ہوا پانی ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر 5 منٹ پکنے دیں۔سبز مرچوں کو درمیان سے کاٹ کر ڈال دیں ۔اور سبز دھنیا ،قصوری میتھی پودینے کے پتوں سے گارنش کرکے گرم روٹی، سلاد اور راٸتہ کے ساتھ پیش
![]() |
| پکاٸی گٸ دال ماش کی تصویر |
کریں ۔
یہ بھی پڑھیں
دالیں ریسپیز

