اجزا
گھی _______تین چاٸے کے چمچ
بیف اُبلا ہوا _________آدھا کلو
پیاز ________تین عدد
ٹماٹر_________ تین عدد
ادرک پیسٹ______ تین چاٸے کے چمچ
لہسن پیسٹ ______ تین چاٸے کے چمچ
نمک______ حسب ضرورت
تازہ دہی________ دو چاٸے کے چمچ
چاول________ ڈیڑھ گلاس
سبز مرچ________ چھ عدد
بریانی مصالحہ_______ ایک چاٸے کا چمچ
کالی مرچ پاٶڈر________1 چاٸے کا چمچ
زیرہ_________ آدھا چاٸے کاچمچ
کلونجی________ آدھاچاٸے کا چمچ
دھنیا کے خشک بیج_____ آدھا چاٸے کا چمچ چمچ
سونف________ آدھا چاٸے کا چمچ
پانی جس میں بیف اُبالا ہے_______ تین گلاس
پکانے کا طریقہ
چاولوں کو چُن کر پانی سے دھو کر پانی میں تیس منٹ کے لیے بھگو دیں ۔اس کے بعد سبز مرچوں کو درمیان سے کاٹ کر اُن میں بریانی مصالحہ بھر دیں ۔اور دہی میں ڈال کر تیس منٹ کےلیے بھگو دیں ۔برتن میں گھی ڈال کر درمیانی آنچ پر گرم کر لیں اس کے بعد گرم گھی میں پیاز ڈال کر براٶن کر لیں ۔جب پیاز براٶن ہو جاٸیں تو آدھاگلاس پانی ڈال دیں ۔پھر ٹماٹروں کوپانی سے دھو کر باریک کاٹ کرڈال دیں ۔ادرک پیسٹ، لہسن پیسٹ ،کالی مرچ پاٶڈر، نمک اوراُبلا ہوا گوشت ڈال کر چمچ سے ہلاٸیں
۔سلِ بٹہ میں زیرہ، کلونجی، میتھی دانے ،دھنیا کے خشک بیج اور سونف
ڈال کر پیس لیں اور ڈال دیں ۔سبزمرچوں اور دہی والا آمیزہ ڈال کر درمیانی آنچ پر پانی خشک ہونے دیں ۔جب تیل الگ ہوجاٸے مصالحہ بھون لیں ۔
![]() |
| بیف پلاٶ بنانے کے لیے مصالحہ |
۔سلِ بٹہ میں زیرہ، کلونجی، میتھی دانے ،دھنیا کے خشک بیج اور سونف
![]() |
| سلِ بٹہ میں زیرہ ،سونف ،کلونجی، میتھی دانے وغیرہ |
ڈال کر پیس لیں اور ڈال دیں ۔سبزمرچوں اور دہی والا آمیزہ ڈال کر درمیانی آنچ پر پانی خشک ہونے دیں ۔جب تیل الگ ہوجاٸے مصالحہ بھون لیں ۔
اس کے بعد تین گلاس پانی جس میں بیف اُبالا تھا ڈال دیں ۔پانی کو جوش آنے پر نمک چیک کرکے چاول ڈال دیں اور درمیانی آنچ پر پکنے دیں جب چاولوں میں تھوڑی نمی باقی رہ جاٸے تو دو عدد سبز مرچیں درمیان
سے کاٹ کر ڈال دیں اور دم لگا دیں ۔دم ختم ہونے کے بعد گرم بیف پلاٶ راٸتہ اور سلاد کے ساتھ پیش کریں
سے کاٹ کر ڈال دیں اور دم لگا دیں ۔دم ختم ہونے کے بعد گرم بیف پلاٶ راٸتہ اور سلاد کے ساتھ پیش کریں
![]() |
| منفرد اور لاجواب بیف پلاٶ |
مزیدپڑھیں
۔




