چکن ونگز کڑاھی
اجزا
گھی___________ 1کپ
چکن ونگز_________ آدھا کلو
پیاز چوپڈ_______ 2سے3عدد
ٹماٹربڑے ساٸز کے_______ 2عدد
سبز مرچ______ 4سے 5عدد
نمک_________ حسب ذاٸقہ
سُرخ مرچ_______ حسب ضرورت
ہلدی_______ آدھا چاٸے کا چمچ یا حسب ضرورت
ادرک (پیسٹ)_______ 2چاٸے کے چمچ
لہسن( پیسٹ)______ 2چاٸے کے چمچ
پانی _______حسب ضرورت
کالی مرچ پاٶڈر______ 1چاٸے کا چمچ
زیرہ_______ 1چاٸے کا چمچ
دھنیا کے خشک بیج________ 1چاٸے کا چمچ
میتھی دانے________ آدھا چاٸے کا چمچ
کلونجی________ آدھا چاٸے کا چمچ
دھنیا پاٶڈر_______ آدھا چاٸے کا چمچ
سونف پاٶڈر ________ آدھا چاٸے کا چمچ
قصوری میتھی______ 1چاٸے کا چمچ
سبز دھنیا اور پودینہ کے پتے______ آدھا کپ
پکانے کا طریقہ
چکن ونگز کو اچھی طرح دھو لیں ۔کڑاھی میں گھی گرم لیں جب گھی گرم ہو جاٸے پیاز بہت باریک کاٹ کر ڈال دیں درمیانے آنچ پر پیاز کو براٶن کر لیں ۔بلینڈر میں ٹماٹرباریک کاٹ کر ڈال دیں اور ایک کپ پانی ڈال کر بلینڈ کر کے ڈال دیں ۔چمچ سے ہلاٸیں ۔چکن ونگز ڈال کر آدھا کلاس پانی ڈال دیں ۔نمک ،سُرخ مرچ پاٶڈر، ہلدی پاٶڈر ،کالی مرچ پاٶڈر، دھنیا پاٶڈر ،سونف پاٶڈر ڈال کرچمچ سے مکس کر دیں ۔سلِ بٹہ میں زیرہ ،دھنیا کے خشک بیج ،میتھی کے دانے، کلونجی ڈال کر پیس لیں اور ڈال دیں ۔ادرک پیسٹ اور لہسن کا پیسٹ بھی شامل کر دیں ۔دو عدد سبز مرچ باریک کاٹ کر ڈال دیں اور درمیانی آنچ پر پانی خشک ہونے دیں ۔جب پانی خشک ہو جاٸے تودو سے تین مرتبہ چمچ ہلاٸیں ۔سبز مرچ درمیان سے کاٹ کر ڈال دیں اور دو سے تین منٹ کے لیے دم لگا دیں ۔آخر میں قصوری میتھی سبز دھنیا باریک کاٹ کر ڈال دیں پودینے کے پتے بھی باریک کاٹ کر ڈال دیں چکن ونگز کڑاھی راٸتہ سلاد گرم روٹی یا نان کے ساتھ پیش کریں
![]() |
| چکن ونگز کڑاھی |

