لاہوری چنےبنانے کا طریقہ
اجزا
گھی________ 1کپ
سفید چنے_________ ڈیڑھ پیالی
پیاز چوپڈ_________ 2عدد
ٹماٹر چوپڈ________ 2عدد
ادرک (پیسٹ)______ 2چاٸے کے چمچ
لہسن (پیسٹ)_____ 2چاٸے کے چمچ
تازہ دہی پھینٹی ہوٸی_____ 4چاٸے کے چمچ
آلو اُبلا ہوا_______ 1عدد
کالی مرچ پاٶڈر_______ 1چاٸے کا چمچ
زیرہ پاٶڈر________ 1چاٸے کا چمچ
دھنیا پاٶڈر______ 1چاٸے کا چمچ
نمک___________ حسب ِذاٸقہ
سونف پاٶڈر_______ آدھا چاٸے کا چمچ
سُرخ مرچ پاٶڈر______ حسبِ ضرورت
ہلدی پاٶڈر______ آدھا چاٸے کا چمچ
سبز مرچ_________ 4سے5 عدد
سبز دھنیا________ آدھا کپ
سبز پودینے کے پتے باریک کاٹے ہوٸے____ 2چاٸے کے چمچ
قصوری میتھی_______ 1چاٸے کا چمچ
پانی ______حسب ضرورت
پکانےکا طریقہ
سفید چنے چُن کر ایک رات کے لیے بھگو دیں یا پھر کم از کم چار گھنٹوں کے لیے بھگو دیں ۔سفید چنے اور آلو کو اچھی طرح اُبال لیں ۔ایک کڑاھی میں گھی گرم کر کے چوپڈ کیے ہوٸے پیاز ڈال کر گولڈن براٶن کرلیں ۔جب پیاز گولڈن براٶن ہو جاٸیں توآدھا گلاس پانی ڈال کر چوپڈ کیے ہوٸے ٹماٹر ڈال دیں ۔ادرک پیسٹ اور لہسن پیسٹ بھی شامل کر دیں اور چمچ سے ہلاٸیں ۔پھینٹی ہوٸی دہی، نمک، سُرخ مرچ ،ہلدی ،کالی مرچ پاٶڈر ،سونف پاٶڈر، زیرہ پاٶڈر ،دھنیا پاٶڈر ڈال کر چمچ سے ہلاٸیں۔2عدد سبز مرچ باریک کاٹ کرڈال دیں اور پانی خشک ہونے دیں جب پانی خشک ہو جاٸے گھی کی تہہ نظر آنے لگ جاٸے تو اُبلا ہوا آلو بلینڈر میں کاٹ کر ڈال دیں اور دو کپ پانی ڈال کر بلینڈ کر کے ڈال دیں اور چمچ سے دو منٹ تک ہلاٸیں اس کے بعد اُبلے ہوٸے سفید چنے ڈال دیں جس میں چنے اُبالے تھے وہ والا پانی 1گلاس ڈال کر 2سے3منٹ تک مسلسل چمچ ہلاٸیں ۔
![]() |
| لاہوری چنے کے پکاتے ہوٸے لی گٸ تصویر |
سبزمرچوں کو درمیان سے کاٹ کر ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر 5منٹ پکنے دیں ۔اس کے بعد قصوری میتھی ڈال دیں ۔آخر میں سبز دھنیا اور سبز پودینہ سے گارنش کر کے گرم روٹی یا نان کے ساتھ پیش کریں ۔
![]() |
| لاہوری چنے |
نٸی ریسپیز


